首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 通知公告| 创新文化| 科研管理平台
作物所举办种质资源科普开放日活动
来源:  点击数:  日期: 2020-09-23

    为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学爱科学学科学用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升,进一步提高公众对种质资源的保护意识,根据《农业农村部办公厅关于2020年中国农民丰收节有关工作的通知》(农办市〔2020〕10号)要求,9月20日作物研究所在兰州组织开展“种质资源科普开放日”活动。活动以“普及种质资源科学、砥砺种业强国之志”为主题,邀请省内相关科技人员、大中小学生、农业种植户、农业企业等80余人参加。
    活动期间,科技工作人员带领参会人员先后参观了国家作物种质资源库(甘肃分库)、果树种质资源圃、马铃薯种质资源库,并通过互动交流、现场讲解的形式,向大家系统地展示了种子库(圃)运行情况、种质资源收集、保存、鉴定、评价、利用等工作流程。参观结束后,各位专家及部分学生代表与作物所科技人员就种质资源收集、保存、鉴定、创新利用方面展开深入交流,,并与甘肃省农业大学农学院在种质资源学科建设及人才培养计划方面交换了意见。
    此次活动,普及了种质资源常识,提高了公众对种质资源的认识和参与意识。激发全民参与种质资源保护工作的积极性和主动性。


版权所有©甘肃省农业科学院作物研究所  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7665231   E_mail:mhx@gsagr.ac.cn