首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 通知公告| 创新文化| 科研管理平台
作物所成功举办青年学术论坛
来源:  点击数:  日期: 2018-05-21

    5月18日,作物所举办了2018年度青年学术论坛,论坛由作物所周文期博士主持,作物所、生技所、经啤所、甘肃农业大学等单位青年科技人员40多人参加了论坛。
    此次论坛分为学术报告和学术沙龙两部分。学术报告主要围绕植物非生物逆境胁迫(寒冷、干旱、盐碱)机理研究、关键表型性状QTL/基因定位展开。甘肃农业大学刘自刚博士、赵小强博士,西北师范大学吴旺泽博士,甘肃省农业科学院生物技术研究所王立光博士、作物研究所刘天鹏、周文期分别作了报告,并现场针对其他人提问答疑解惑。学术沙龙主要就科研人员的科研感受、心得体会及实验经验等自由讨论、学术争鸣。
    举办此次论坛旨在为培养青年科技人员的学术兴趣,拓宽学术视野,活跃学术氛围,促进学术创新、提高学术水平;为广大青年学者搭建一个思想交流、科研探讨、成果共享的平台。此次活动在所领导、同事的大力支持下,取得圆满成功,达到了预期的效果,起到聚集青年智慧的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院作物研究所  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7665231   E_mail:mhx@gsagr.ac.cn