首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 通知公告| 创新文化| 科研管理平台
2018年国家良种重大科研联合攻关部署会在北京召开
来源:  点击数:  日期: 2018-04-02

    3月27-29日,由农业农村部种子管理局主办、中国农科院作科所承办的“2018年国家良种重大科研联合攻关部署会”在北京召开。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣,中国农科院党组书记陈萌山,中国工程院院士盖钧镒、戴景瑞、赵振东、赵春江、万建民出席会议,来自全国水稻、小麦、玉米、大豆四大作物联合攻关单位成员,以及马铃薯、油菜、香蕉等特色作物良种联合攻关牵头省份主要负责人共计200余名代表参会,会议由农业农村部种子管理局局长张延秋主持。国家玉米良种重大科研联合攻关成员单位负责人我院作物所周玉乾副研究研员参加了会议。
    农业农村部副部长余欣荣在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记对种业发展的指示精神,理清思路,准确把握良种联合攻关的目标任务,构建以市场为导向、企业为主体、科研为支撑、政产学研结合的现代种业创新体系,深入推进四大作物和特色作物良种联合攻关。
    本次会议旨在总结交流2017年四大作物联合攻关进展和成效,研究制定四大作物绿色优质品种指标体系,部署2018年攻关工作重点以及绿色优质品种发布事宜。会议先后听取了四大作物攻关首席科学家关于攻关进展、成效及对种业创新和攻关工作的建议,并邀请了院士专家围绕新时期我国种业发展新形势、新任务、新技术、新机制等作专题报告。会议还进行了分组讨论。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院作物研究所  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7665231   E_mail:mhx@gsagr.ac.cn