首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 通知公告| 创新文化| 科研管理平台
作物研究所科技人员在景泰县开展“三区”人才专项技术培训活动
来源:  点击数:  日期: 2017-05-23

    5月9日、5月20日,作物研究所组织 “三区”人才支持计划项目“玉米、杂粮新品种示范推广与栽培技术”服务团队两次赴白银市景泰县五佛乡西源村开展科技培训活动,西源村村民共计120人(次)参加了培训。
    5月9日,作物所葛玉彬助理研究员就饲用甜高粱品种选择、高效栽培管理技术进行了现场培训;5月20日,作物所张正英研究员就玉米优良品种特性、水肥管理技术与常见病虫害防治等进行了讲解;结合当地产业发展实际需求,特邀请甘肃农业大学园艺学院王延秀副教授就枣树品种高接换头、促花疏果、主要病虫害防治等进行了培训,并对枣产业效益与市场需求等问题做了解答与分析。
    培训活动共发放《作物优良新品种与栽培新技术》、《玉米主要病虫害识别及防治技术手册》、《玉米田间种植技术手册》、《果树栽培技术要点问答》等各类技术资料和宣传彩页470多份,优质高粱、水稻杂交种共计320公斤,高粱、玉米田苗后除草剂莠去津160瓶,农药阿维菌素240瓶,苯甲两环唑100袋。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院作物研究所  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7665231   E_mail:mhx@gsagr.ac.cn