首页| 本所简介| 所属机构| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 通知公告| 创新文化| 科研管理平台
作物研究所在徽县、两当县开展“三区”人才专项技术培训
来源:  点击数:  日期: 2017-05-16

    5月12日,作物研究所组织“三区”科技计划项目“大豆丰产高效栽培技术服务团队”赴徽县江洛镇和两当县站儿巷镇马庄村开展“三区”人才科技培训。
省农技总站站长赵贵宾,作物研究所党总支书记张有元,徽县、两当县农牧局、县农技中心负责人出席会议。两个县乡镇农技站站长和部分专业合作组织负责人、种植大户、全体驻村干部及部分村民共计400余人参加会议。
培训会上作物研究所党总支书记张有元强调了 “三区”科技人才专项计划及开展该项计划的重要意义。省农技总站站长赵贵宾作了题为《甘肃推进现代农业发展的思考》的专题讲座,赵贵宾站长详细介绍了现代农业的内涵和发展历程、世界现代农业的主要模式、我国现代农业推进模式,并从树立积极观念、突出准确定位、力求科学布局、确保有序推进四个方面阐述了推进我省现代农业发展的几点思考。项目组成员苟作旺、王兴荣分别就大豆种植技术和病虫草害防治技术进行了详细讲解和培训。
    本次培训农业技术人员和农民共400余人,免费发放电动喷雾器20台,发放大豆、玉米、蔬菜种子和农药300多份,发放《大豆田间管理技术手册》、《大豆种植技术》、《玉米种植技术手册》等各类技术资料和宣传彩页400多份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院作物研究所  主办:甘肃省农业科学院
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7665231   E_mail:mhx@gsagr.ac.cn